FC2ブログ

*kokoの雑貨と日々の暮らし*

自分の日々生活の事をのんびり綴っています

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

ジャづくり

母のお庭でとれたジャムを作ってみました
レンジでおおざっぱに作る方法なのであっという間にできます。

お砂糖とイチゴとレモン汁をまぜて,
10分~13分チンするだけです

まずは洗ってヘタをとります。

イチゴburogu

きれいになったさんをもう一度きれいに洗います。
ichigo burogu

耐熱容器に移して、体に良さそうだから黒砂糖とポッカレモンを適当に!?入れます。
この耐熱容器はリサイクルショップで見つけて花柄に一目ぼれして購入しました!
rennji ichigo

レンジで蓋して2~3分後蓋なしで10分くらいかな?たまにまぜてみたりして出来上がり

富良野ジャムの空きビンを再利用して、ガラス用の白い絵の具で中身を表示してみました。
ichigojyamu2.jpg


出来上がりは、イチゴの果肉が結構のこっているジャムです。

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

タグ:ジャム

  1. 2008/07/14(月) 09:10|
  2. 手作りお菓子
  3. | cm:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

*koko*

Author:*koko*
お気に入りの雑貨のことや簡単クッキング&ハンドメイドのことなど、些細な日常の出来事を綴っています♪

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

やすらぎの癒し系名言集


presented by 地球の名言

インテリア

子供のおもちゃ

ZAKKA

お気に入り

おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。